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【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

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#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
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#おいしいもの

【食レポ】石垣島のパイナップル3種食べ比べてみた

こんにちは、ごまちゃんです!今回はフジケーパインさんのパイナップル3種類を食レポします! フジケーパインとは 沖縄県石垣島でパイナップルの販売、ヒハツの生産をされている農家さんです。 こんなに違うの?パイナップルの特徴 左からゴールドパイン、スナックパイン、ピーチパイン。果実の色も形も、葉の形状もまるで違うから驚きです!さて、味や香りはどのように違うのでしょうか? これぞ王道!ゴールドパイン こちらゴールドパインは普段私たちがよく口にしている王道のパイナップル。と

【食レポ】伊藤畜産のしあわせになれる夏日牛【鳥取/和牛】

こちらの記事は、#農産物ブランディング部 の #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画記事です。 こんにちは、ごまちゃんです! 今回は伊藤畜産さんの ”しあわせになれるお肉 ”、夏日牛を食レポします! 伊藤畜産とは 鳥取県因幡の地で、夏日牛というブランド和牛の生産をされている畜産業者さんです。 夏日牛って? 夏日牛とは、伊藤畜産で育てられた和牛。脂の融点が低く、あっさりとした味わいなのが特徴です。その肉質の秘密は、牛に雑穀を含む餌を与えているからなのだとか。 夏日

【食レポ】YOZE FARM 産地直送!ジューシーなアスパラガス【栃木】

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは!ごまちゃんです。今回食レポをするのは、YOZE FARM さんの朝採れアスパラガスです! YOZE FARMとは栃木県北部の大田原市という那須の山々の麓でお米とアスパラガスを作っている農家さんです。 丸かじり!生アスパラガス新鮮なアスパラガスだからこそできる食べ方! ポリっとした食感と、トウモロコシのような甘みがクセになります。マヨネーズなど、なにもつけずにそ

【食レポ】土と暮らす 生あま酒 愛媛

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは、ごまちゃんです!今回は、土と暮らすさんの生あま酒を食レポします! 土と暮らすとは 愛媛県西条市で ”食の安全・安心をあたりまえに。豊かで楽しい食卓へ” という想いを持ち、お米を作っている農家さんです。無施肥自然栽培という、農薬・化学肥料はもとより、有機肥料も一切使用しない、太陽や水、土などの自然の力だけで作る農法で育てられています。余分な栄養を与えずに育てられた作