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【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

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#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
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2019年5月の記事一覧

【食レポ】完熟の桃♪ハナウタカジツ "はなよめ"

皮ごと丸ごとキンカンでお馴染みのハナウタカジツさん!今回食レポするのは 完熟の桃、”はなよめ” です! ハナウタカジツとは熊本市北区植木町で、桃やすもも、どすこい!!横綱みかん、キンカン、はるかなど、さまざまな種類のフルーツを作っていらっしゃいます。 たびたびメディアにも取り上げられている、すごい農家さん! はなよめとはハナウタカジツさんは「千代姫」「日川白凰」「白凰」という3つの品種の桃を栽培されています。それらの桃の総称として、「はなよめ」と呼んでいるそうです。

【食レポ】石垣島のパイナップル3種食べ比べてみた

こんにちは、ごまちゃんです!今回はフジケーパインさんのパイナップル3種類を食レポします! フジケーパインとは 沖縄県石垣島でパイナップルの販売、ヒハツの生産をされている農家さんです。 こんなに違うの?パイナップルの特徴 左からゴールドパイン、スナックパイン、ピーチパイン。果実の色も形も、葉の形状もまるで違うから驚きです!さて、味や香りはどのように違うのでしょうか? これぞ王道!ゴールドパイン こちらゴールドパインは普段私たちがよく口にしている王道のパイナップル。と

【食レポ】ハナウタカジツ ドライきんかん

こんにちは、ごまちゃんです! 今回は、ハナウタカジツさんのドライきんかんを食レポします! ハナウタカジツとは熊本市北区植木町で、桃やすもも、どすこい!!横綱みかん、キンカン、はるかなど、さまざまな種類のフルーツを作っている農家さんです。 ドライきんかんとは 種ごと丸ごときんかんをドライ加工したもの! 瑞々しいきんかんも美味しかったけど、ドライきんかんはどのような味わいなのでしょう。 まずはそのまま!ドライきんかんの味わい 袋をあけた瞬間、柑橘特有の爽やかな香りが広が