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【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

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#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
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2019年4月の記事一覧

【食レポ】アスパラガスはお花見に最高だったので猛烈にオススメ

はじめまして、こんにちは。 細胞レベルで食を愛する管理栄養士 ゆりぎょーち(yuri_gyouchi)です。 春といえば、桜!桜といえば「お花見!」皆さんも今年やりましたか? ブルーシートの上に仲間とぎゅうぎゅうになって座り、お酒を飲み、たわいのない会話で盛り上がる。 家で食べる・お店で食べる時とはちょっと違った あの陽気な雰囲気での「ごはん」は快感ですし病みつきになりますね。 もっぱら花より団子ですが、お花見で食べるごはんって何にしようか毎年すごく悩みませんか? 私

【食レポ】柔らか和牛“夏日牛”で幸せごはん

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!おのなほです。 突然ですが、お肉は好きですか? 少し前に熟成肉がブームになったり、赤身肉がヘルシーな食材として注目されたり、肉バルといったお店も多くなって、女性でもがっつりお肉が食べやすくなりましたよね🎵 わたしもお肉大好きで、美味しいお肉を食べると本当に幸せになります❤️ そして今回は特に大好きな牛肉!伊藤畜産さんから“夏日牛”という和牛をいただいたので、美味しく

【食レポ】伊藤畜産のしあわせになれる夏日牛【鳥取/和牛】

こちらの記事は、#農産物ブランディング部 の #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画記事です。 こんにちは、ごまちゃんです! 今回は伊藤畜産さんの ”しあわせになれるお肉 ”、夏日牛を食レポします! 伊藤畜産とは 鳥取県因幡の地で、夏日牛というブランド和牛の生産をされている畜産業者さんです。 夏日牛って? 夏日牛とは、伊藤畜産で育てられた和牛。脂の融点が低く、あっさりとした味わいなのが特徴です。その肉質の秘密は、牛に雑穀を含む餌を与えているからなのだとか。 夏日

【食レポ】YOZE FARM 産地直送!ジューシーなアスパラガス【栃木】

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは!ごまちゃんです。今回食レポをするのは、YOZE FARM さんの朝採れアスパラガスです! YOZE FARMとは栃木県北部の大田原市という那須の山々の麓でお米とアスパラガスを作っている農家さんです。 丸かじり!生アスパラガス新鮮なアスパラガスだからこそできる食べ方! ポリっとした食感と、トウモロコシのような甘みがクセになります。マヨネーズなど、なにもつけずにそ

【食レポ】土と暮らすさんの“生あま酒”を飲んでみました

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!おのなほです。 突然ですが、あま酒はお好きですか? 初詣のときに屋台で「甘酒」の文字を見つけると必ず買ってしまいますよね。最近は美容効果も注目されて「飲む点滴」と呼ばれていたりしますよね。 今回は、お米農家である「土と暮らす」さんが販売している”生あま酒”を頂いたのでご紹介します! 土と暮らすさんとは?土と暮らすさんは、愛媛県の西条市の米農家さんです。 こだわりは、

【食レポ】土と暮らす 生あま酒 愛媛

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部おいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは、ごまちゃんです!今回は、土と暮らすさんの生あま酒を食レポします! 土と暮らすとは 愛媛県西条市で ”食の安全・安心をあたりまえに。豊かで楽しい食卓へ” という想いを持ち、お米を作っている農家さんです。無施肥自然栽培という、農薬・化学肥料はもとより、有機肥料も一切使用しない、太陽や水、土などの自然の力だけで作る農法で育てられています。余分な栄養を与えずに育てられた作

【食レポ】伊藤畜産「夏日牛」(鳥取)

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!もりちゃんです! 今回食レポをさせていただくのは、伊藤畜産さんの『夏日牛』です! 伊藤畜産・夏日牛って?鳥取・因幡で畜産業を営む、牛の繁殖・肥育農家さんです。 鳥取といえば、鳥取砂丘のイメージが強いですが、 畜産業も"隠れた畜産王国"として長い歴史があります。 また『夏日牛』の名は、代表の伊藤夏日さんの「ほんとうに美味しいものを求めている方に、直接届けたい!」という想