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【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

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#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
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2019年3月の記事一覧

【食レポ】ハナウタカジツ「種ごと丸ごときんかん」(熊本)

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!もりちゃんです! 今回は初の食レポ記事にチャレンジします。 記念すべき初回に紹介させていただくのは、 ハナウタカジツさんの『種ごと丸ごときんかん』です! ハナウタカジツって?熊本県で『会話が弾む、おくりもの』をキャッチフレーズに、ハナウタしながら果実を育てている農家さんです! "ハナウタ"とは、 毎日の中にある小さな幸せを表し、これをわかちあうための合言葉。 "ハナウ

【食レポ】茨城産 石山製茶工場の結紅茶を飲んでみた!

こちらは #農産物ブランディング部 (@nougyo2018) 通称 #農ブラ部 の #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!ざくろです。 本日は茨城県で自園自家製の筑波嶺銘茶を育てている「石山製茶工場」さんの結紅茶を食レポします! 石山製茶工場とは石山製茶工場さんは茨城県で“さしま茶”を育てているお茶農家さんです。 この“さしま茶”は、日本で初めてアメリカ輸出に成功した日本茶なんです!すごいっ…! 石山製茶工場さんは、現在5代目の園主が

【食レポ】「結紅茶」石山製茶工場 (茨城県)

この記事は #農産物ブランディング部 の企画、 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の食レポ記事です。 はじめまして。 お茶とクラフトビールを愛する、趣味は焙烙で緑茶を焙煎し自家製ほうじ茶を日々研究している「かなた」です。 先日、茨城県にある茶園「石山製茶工場」様の【結紅茶】を頂きました。 この紅茶はものすごく香り豊かな紅茶で、しかもパッケージも可愛い! 今回は、石山製茶工場の【結紅茶】についてレポートします。 まず石山製茶工場とは?茨城県の南西部にある、自園で筑波嶺銘

【食レポ】熊本産 ハナウタカジツの金柑を食べてみた!vol.1

こちらは #農産物ブランディング部 (@nougyo2018) 通称 #農ブラ部 の #農ブラおいしいもの発信チーム 企画の食レポ記事です。 こんにちは!ざくろです。 本日は熊本県で果物を育てている、ハナウタカジツさんの金柑をご紹介します! ハナウタカジツとはハナウタカジツさんは熊本県で果物を育てている農家さんです。 金柑のほかにも、みかんや桃など様々な果物を取り扱っています! ハナウタカジツの"ハナウタ"とは、毎日の中にある小さな幸せを表しているそう。 そんなハナ

【食レポ】茨城 石山製茶工場の国産紅茶 結紅茶

この記事は #農産物ブランディング部 の企画、 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の食レポ記事です。 こんにちは、ごまちゃんです!石山製茶工場さんから、おいしい国産紅茶が届きました! 今回はこちらを食レポします! 石山製茶工場とは?茨城県境町でお茶とお米を栽培していらっしゃる農家さんです。この周辺地域で作られているお茶は "さしま茶" と呼ばれているのだとか! さしま茶とは?知る人ぞ知る、茨城県の三大銘茶。日本で初めて、海を渡りアメリカに輸出されたという、歴史あるお茶