マガジンのカバー画像

【食レポ】おいしいもの全部食べてアウトプットしていくチーム

17
#農ブラ部  メンバーによる食レポチーム おいしいものを食べながら、 生産者さんを全力で応援します!!
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

【食レポ】熊本 ハナウタカジツの種ごと丸ごとキンカン

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは、ごまちゃんです! ハナウタカジツさんから、ころんっとかわいらしい金柑が届きました!今回はこちらを食レポします! ハナウタカジツとは熊本市北区植木町で、桃やすもも、どすこい!!横綱みかん、キンカン、はるかなど、さまざまな種類のフルーツを作っている農家さんです! 食べた感想まず驚いたのは、キンカンの甘さ、そして皮の柔らかさです!キンカンってちょっと苦いイメージがありまし

【食レポ】YOZE FARM 栃木県那須山麓のコシヒカリ

こちらは #農産物ブランディング部 #農ブラ部のおいしいもの発信チーム の企画の食レポ記事です。 こんにちは!ごまちゃんです。今回食レポをするのは、YOZE FARM さんのコシヒカリです! YOZE FARM とは栃木県北部の大田原市という那須の山々の麓でお米とアスパラを作っている農家さんです。 食べた感想 YOZE FARMさんのコシヒカリは、あまみと粘り気がとても強い。かめばかむほど、あまみが口の中に広がっていきます。くせのない、非常に食べやすいお米です。 生