マガジンのカバー画像

食べ物をめぐる日常。

11
運営しているクリエイター

#ブルーマンデー

月曜日のナポリタン。

今日は午前中病院の日だったのに、体がだるくて明日に変更してもらった。 もう一度眠りたかったけれどうまく寝付けなくて、ベッドでしばらくぼんやりして、起きて、ナポリタンを作った。 フライパンにお湯を沸かしてコンソメとオリーブオイルを入れてパスタを茹でる。 少し経ったら玉ねぎとハムも入れちゃう。ちょうどいい頃合いになったらスープをほんの少し残して湯を切る。ケチャップとトマトピューレで炒めて、粉チーズと胡椒で味を整える。パセリを振る。 昨日、用事を済ませて吉祥寺で夫と待ち合わせを