僕と中華鍋と時々鉄フライパン
買いました。
中華鍋
中華鍋には、広東鍋と北京鍋があるそうです。
僕のは北京鍋タイプですね。
これから一日一万回感謝の鍋振りをします。
探さないでください。
鉄フライパン
これは、鉄フライパン。
鉄でできた簡単に料理ができるフライパン。
美味しい肉を早く焼きたいですね。
手入れや保管
鉄は手入れが大変だとよく聞いたりしますよね。
確かに、洗剤で洗ってはいけないとか、水分を飛ばさなくてはいけないとかあります。
でも実は、鉄と会話をできれば手入れは簡単で〜
そうです、鉄の調子を見極めてくださいねしっかり洗うのか、サラッと流すだけかを決めるのですよ。
鉄を愛するものが真の料理人なんですね。
ちなみに非公開ですが名前をつけました。
目指せチャーハン。そこにはステーキ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?