見出し画像

おすすめ野菜レシピ1

3人のおすすめ野菜レシピについて話しています!

#のらラジオ

▽Spotify

グリル野菜/ビーツのホイル焼き、オーブン予熱160℃でサイズにより40〜60分、焼き芋と同様/根菜たっぷりスープ/大量の野菜をひたすら煮て塩入れるだけ/寸胴いっぱい作って最後はカレー/ケールのパリパリマヨ炒め/ケールチップスも美味/季節野菜でギョーザ/ブロカリカブのグズグズ煮/野菜たくさん使うと旨みたっぷり/グズグズ煮の最高峰はやっぱりアレ/大根は焼いたら美味/春菊サラダ/ブロは茹で、カリフラは焼きが好き/野菜ごとの調理方法、人それぞれ好み違うよね/皮むくことは無くなった

調理器具はセイロもおすすめ!
カリフラワーは一口サイズにわけてサッと塩振って3〜4分蒸すだけで、
まるまる一個ペロリです♪

同じように作っても調理器具によってすごく味が変わるし、
水道水そのままと浄水器の水を使うのとで、
お味噌汁やスープの味も全然違う!ということに驚きました。

ビーツのレシピはこちらでもいくつか紹介しています!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?