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**鯛とあさりのアクアパッツァ風**
【口の中に苦味を感じるときに◎】⠀
何も食べたり飲んだりしていないのに、
口内がなんとなく苦いのは、
体に「湿」 と「熱」が停滞しているサインかも。
鯛とあさりで湿を取り除き、トマトで体の熱を冷まします。
アクアパッツァに使われるにんにくや白ワインは
温める作用があるので、この症状のときは控えめに。
あさりの出汁と塩だけでも、十分旨味が出ます☺️
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🥣材料(2人分)
鯛の切り身 2切(画像では刺身を使用)
あさり 100g
プチトマト 10個
パセリ 適量
塩 小1
オリーブオイル 大1
胡椒 適量
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🍳レシピ
1.鯛の切り身は両面に塩ひとつまみ(分量外)を振っておく
2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鯛を両面焼く
3.フライパンにプチトマトとあさりを入れたら、水200ccと塩を加えて、蓋をして弱火で蒸し煮にする
4.トマトに火が通り、あさりが開いたら火を止め、皿に盛る
5.パセリと胡椒をふりかけて出来上がり
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