煮物などがとても美味しく感じる最近です。
田舎育ちなので、煮物などよく食べていました。
おばあちゃんがよく作ってくれていました。
その時は、美味しいと今ほど感じたことははなくて、「またかよ…」とか、「えー食べたくない」などと思っていました。
もっとハイカラな洋食を食べたかったですね。
テレビとか映画とかで食べてあるものです。
ハンバーガーとかハンバーグとかです。
でも最近、煮物の美味しさに感動しています。
誰がこれを最初に考えたのだろうか?
その人は、天才だなと思います。
日本人に合ったご飯のおかずです。
伝統の料理でもあると思います。
煮物の素晴らしさは、作る人によって違う味が出る料理のひとつです。
最近、煮物がとても美味しくて、みんなにオススメしたい料理です。
日本を代表する料理として、うどんやラーメンのようになるんじゃないかなとか想像しています。
「ニモノ、エクセレント!!」と海外の人が言っている姿が見えました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?