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釜めし 志津香

11時の開店少し前から少し並んで、有名釜飯で趣のあるお店「釜めし 志津香」の大宮店で釜飯御膳を食べる。

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そこの釜飯の食べ方によると、最初に真ん中の炊き立てを少し食べてぴったり蓋をして蒸らしてからご飯をよそう。また蓋をして最後に鍋にそっておこげを削ぎ落としてからいただくとおこげを最後までおいしいく食べれるのだとの説明書を読みながら奈良の地酒を飲む。

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30分ほどしたらおいしい釜飯がやってきた!流石直火だ!美味しくて感動!

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兎に角、ご飯を茶碗に入れたら蓋を閉めるのだ!w また食べたいと思うぐらい。いや、また食べる!

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店を出て佐保川の桜並木を歩いた。今年の桜はもう終わりかと思ったけど遠くから見たらまだまだ美しい。

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21.4.5


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