金美人参とジャンボ小松菜でリベンジクッキング 10 yoichi nakajima 2014年11月29日 22:38 楽しみにしていたイベントを寝坊してオジャンにしてしまった(涙)ので、むしゃくしゃして向かった先は、そう、やっぱりおおくぼ! デカすぎる小松菜と黄色い人参ゲット この小松菜はおいしいわよ、小松菜はほうれん草よりいっぱい栄養あるのよ、とレジのおばちゃん ひとまずニラ75円をいつものニラ醤油に してくれる おとなのおやつ 生の春菊80円をニンニクと醤油とごま油と すりおろしたパルメザンチーズで ナムル的な。ビールほしい 立派なしいたけ(でも菌床)4つで180円 バターで こんがり焼いて ステーキ的な デカイ小松菜、その名もジャンボこまつな80円、そのヒネリのなさがジャンボの器。惚れ惚れ 昆布と厚削りのかつおと煮干しで出汁とる。正直出汁の取り方、加減がわからない。から多めで。もったいないことしている気もする しいたけと油揚げで煮浸し。小松菜の味が濃くておいしいよ 包丁研ぐぜ 大ぶりのミニトマト128円。大ぶりのミニトマト。へんな言葉だ インベーダーゲームを意識してみました イタリアン調味料三銃士。一番右のバルサミコ酢はジャケ買いでした オリーブオイルをまずまんべんなく混ぜるのが肝要、dancyuによれば。ほんとかな 三銃士あえるだけ。でもびしっと冷凍庫で冷やす イエローな人参、金美人参7本180円 ピーラーのほうが人参ぽい色 甘くてそのまま頂けますと言いたいところだが、かじってみたら意外と人参くさかったのでさっと湯通し。これで栄養分が20%なくなります 塩とごま油とすりゴマであえます おいしいな。今日は寝坊してイベント行けなかったからこんなにおいしい野菜を食べてるんだ。くやしくなんか、くやしくなんか……悔しい! 10 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート