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【炎症を和らげる機能性食品トップ10 】2015年7月21日By キャロル・ヤング


https://gab.com/NaturalNews/posts/107161353628496052

【炎症を和らげる機能性食品トップ10 】
2015年7月21日
By キャロル・ヤング

https://www.naturalnews.com/2015-07-21-top-10-functional-

精製および加工食品は、炎症を引き起こす免疫応答を引き起こす可能性があります。慢性炎症は、アテローム性動脈硬化症からアルツハイマー病まで、多くの病気や障害の原因となる可能性があります。一部の食品は、炎症を軽減し、慢性炎症から保護することができます。これらの食品には、体が最適な健康状態を保つために必要な重要なミネラル、繊維、ビタミンも豊富に含まれています。

生姜とターメリック
ウコンと生姜には抗炎症作用があり、長年にわたって伝統医学で使用されてきました。ジンジャーには、フリーラジカル保護を提供する抗炎症化合物ジンゲロールがあります。

玉ねぎとにんにく
いくつかの研究によると、ニンニクは炎症につながる経路を遮断し、タマネギにはフリーラジカルを分解する植物栄養素ケルセチンも含まれています。タマネギとターメリックを一緒に食べると、強力な抗酸化物質であるクルクミンの吸収も改善されます。

脂っこい魚
脂肪の多い魚は通常冷水魚であり、油性魚としても知られています。油性の魚は、炎症を軽減することが示されているオメガ-3脂肪酸を多く含んでいます。油性の魚の例には、サーモン、マグロ、イワシ、サバが含まれます。養殖魚は避け、常に持続可能な方法で漁獲された魚を選んでください。水銀はシーフードの懸念事項ですが、サーモンと缶詰のライトマグロは水銀レベルが低くなっています。

野生で捕獲された魚が養殖魚よりも優れている理由には、栄養的および倫理的根拠の両方があります。科学誌に掲載された2004年の研究では、研究者は養殖魚が野生魚よりも汚染物質の量が多いことを発見しました。National Humane Education Societyによると、養殖魚は寄生虫や病気の繁殖地である小さな囲いの中に住んでいることがよくあります。魚は食肉処理場に運ばれる前に飢えていることが多く、頭を殴られたり、鰓を切り裂かれたり、窒息させられたりして殺されます。

精製穀物の代わりに全粒穀物
全粒穀物はより多くの繊維を含み、炎症の減少と全粒穀物の消費との間に関連があります。あなたが試してみたいと思うかもしれない全粒穀物には、玄米、スチールカットオーツ麦、そ​​ば、ブルガー小麦が含まれます。一方、精製穀物(白パン、白米、脱ゲルコーンミール)は炎症を増加させます。精製穀物の摂取は、アテローム性動脈硬化症に直接関連する阻害剤のレベルの上昇と正の関連があります。

おいしい濃い葉物野菜
ブロッコリー、ほうれん草、ケール、コラードグリーン、レインボーチャードにはビタミンEが豊富に含まれており、炎症性サイトカインから体を保護することができます。濃い緑色とアブラナ科の野菜には、非常に高濃度のミネラルと植物化学物質が含まれています。緑の葉野菜は、血圧に良いマグネシウムも多く、低グリセミック食品であるため、インスリンスパイクを引き起こしません。生姜とベリーとスムージーで葉物野菜をブレンドしてみてください。または、ほうれん草などの葉物野菜をひよこ豆、燻製パプリカ、オリーブオイルで調理して、地中海風の料理を作りましょう。

ナッツ
アーモンドには食物繊維、ビタミンE、カルシウムが豊富に含まれています。クルミはオメガ3でいっぱいです。すべてのナッツには、炎症と戦う抗酸化物質が含まれています。ナッツは地中海式食事の主食であり、炎症を抑えるための優れた食事方法としても知られています。ナッツは脂肪分が多いですが、心臓に健康的な脂肪であり、1日に一握りの無塩ナッツを食べることは心臓病のリスクを下げる良い方法です。

コショウ
ピーマンには、痛みや炎症を抑えることができる化学物質であるカプサイシンが含まれています。さまざまな色合いのピーマンを混ぜて食べるのが最善です。WHFoods.orgによると、ピーマンは世界で最も健康的な食品のトップ100リストに含まれており、病気と戦うのに役立つ重要な抗酸化物質も豊富に含まれています。

トマト
トマトはナス科の野菜であり、特定の人の炎症を軽減する可能性があります。それらはリコピンが豊富で、肺や体の残りの部分の炎症を軽減することができます。ベロニカ・デワントとコーネル大学の仲間の研究者がジャーナル・オブ・アグリカルチュラル・アンド・フード・ケミストリーに発表した研究によると、トマトに熱を加えると、リコピン含有量と総抗酸化物質含有量が増加します。

ビーツ
ビートルートジュースは炎症を抑えることができ、アスリートに人気のある飲み物です。実際、オリンピックのアスリートは、パフォーマンスを向上させるために、2012年のロンドン夏季オリンピックでビートルートジュースを飲み込んでいました。ビートは、抗酸化物質、繊維、ビタミンC、ベタレインが豊富です。Journal of Agricultural and Food Chemistryに掲載された2001年の研究では、赤ビート製品を定期的に摂取することで、「人間の特定の酸化ストレス関連障害」に対処できると結論付けています。

ベリー
ベリーは、抗炎症作用があることが知られている強力な抗酸化物質であるアントシアニンを多く含んでいます。ベリーの鮮やかな色はこれらの抗酸化物質の証拠であり、特にブルーベリーは腸の炎症から保護することができます。イチゴ、ブルーベリー、クランベリーは、体の炎症を抑えるのに適しています。

出典:

http://www.naturalnews.com

http://www.sciencemag.org

http://www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.augerchiro.com [PDF]

http://www.health.com

http://www.shape.com

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http://www.whfoods.com

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http://www.turmericforhealth.com

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