見出し画像

soup stockプラススープ写真の撮り方


干し鱈と野菜の白いチゲ

桜海老と春キャベツのクリームスープ

を食べました。

干し鱈と野菜の白いチゲは

こんなかんじで豆腐が中に入っていて

あまり印象に残らず数日経つとレポするのも大変なスープです。

桜海老と春キャベツのクリームスープは

一見まずそうかもしれないけれど!
僕は好き(´Д` )
メニュー名に桜海老ってはいっているけれど、トッピングだから抜くことができるよ!
海老アレルギーの方やったね!!

このスープはミルクベースのスープで中はキャベツがこんもり入っているよ!

ちなみに
こうゆうスープの写真を撮るときは
具材だけスプーンですくって
まとわりついているスープをとって
何者かわかる状態にしてから
(撮影だったら水で洗うときもある)
やさしく周りにスープをそそぐといいよ!

そうしないとなにが入ってるのかわからないからね(´Д` )!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?