干し野菜
野菜を干せば旨味が増えるらしいときいたので、実践してみることにした。
人参、大根をスライサーでスライス
干してみる、そしたらカラカラになる。
いまはこの時点だから
これを味噌汁に入れてみたい。
干ししいたけは、旨味が凝縮されているから
よく、考えてみたら戻し汁は
捨てない方が良かったことに、気付く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
野菜を干せば旨味が増えるらしいときいたので、実践してみることにした。
人参、大根をスライサーでスライス
干してみる、そしたらカラカラになる。
いまはこの時点だから
これを味噌汁に入れてみたい。
干ししいたけは、旨味が凝縮されているから
よく、考えてみたら戻し汁は
捨てない方が良かったことに、気付く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?