栗きんとん
材料
さつまいも (大きめ、黄色くて見た目が良い)
砂糖
栗の甘露煮
道具
小鍋
作り方
小鍋に水をはり皮をむいてカットしたサツマイモをいれて一晩おく
サツマイモを柔らかくなるまで火にかける
サツマイモをつぶす
栗を3~4残して汁ごとサツマイモと一緒にゴムベラでまぜあわせる
甘さがたりなければ砂糖をたす
好みの味になったら容器にうつし最後に栗をトッピングする
(今回はクチナシの実を使わずに仕上げました)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
さつまいも (大きめ、黄色くて見た目が良い)
砂糖
栗の甘露煮
道具
小鍋
作り方
小鍋に水をはり皮をむいてカットしたサツマイモをいれて一晩おく
サツマイモを柔らかくなるまで火にかける
サツマイモをつぶす
栗を3~4残して汁ごとサツマイモと一緒にゴムベラでまぜあわせる
甘さがたりなければ砂糖をたす
好みの味になったら容器にうつし最後に栗をトッピングする
(今回はクチナシの実を使わずに仕上げました)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?