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府中焼き「平の家」

少し前の記録です。府中焼きは広島のお好み焼き文化の中でも比較的キャラが立っていて、見ただけでそれとわかる姿をしています。
その特徴は、豚バラ肉ではなく、ミンチを使う、ということ。
食感も独特で、バラ肉から出た油のためかサクサクしています。スナック感覚。

まずクレープをしきます
これに粉(魚粉)をふりかけます
そして、袋麺(そば)をほぐしながらon
さらに細切りのキャベツをon、続いて天かすもon、さらに冷凍ミンチ肉をパラパラとon*
ここでようやく*を反転
コテで押さえ
焼き上がったらソースを塗布
生玉子はなんと、最後にといたものをお好み焼きの上に載せてネギ、花かつおをかけて完成

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