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安佐南区下祇園 三幸


祇園というと京都みたいですが広島の祇園です。こちらは常連まで行きませんが、職場の同僚ともよく行くお店。多分、安佐南区一の人気店の一つです。
茹でた磯野麺をしっかりと焼き、しかし、カリカリにはしない、という絶妙の焼き加減がいいですね。
ちなみに、うどんは「もちもち」「ぷりぷり」ですので、こちらも捨てがたい。複数で行けばシェア必須です。二つの個性が楽しい。
市内の同レベルの店よりは混まないのもいい。特に土日。駐車場もあるので、レンタカー旅の人はぜひ。

手順
クレープ作成
細切りのキャベツともやしを乗せ、上に豚バラ肉*
ゆで麺を鉄板へ。脂、粉(魚粉)、胡椒をかけて薄く広げる
麺をひっくり返す
*を抑える
重ねる**
卵を投入
反転して**卵と合わせて
オタフクソースを塗り、青のりをかけて完成
切断して皿にon(本日はカウンター満席でテーブルへ)

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