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“基礎から始めるごま塩と玄米ごはん+梅醤番茶作り”【マクロビオティックお料理講座】

“基礎から始めるごま塩と玄米ごはん+梅醤番茶作り”
【マクロビオティックお料理講座】
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[日時] 2022年7月3日(日)11:00~13:30
[場所] ナチュロロジーハウス(弘前市駅前町6-6)
[参加費] おひとりさま4,000円(税込)
[講師] 古川恵美子さん
(マクロビオティックショップたちばなや経営/
リマクッキングスクール青森校主宰・認定インストラクター/
日本CI協会メディカルシェフ)
[持参物] エプロン、手拭き、持ち帰り用タッパ2個
[定員] 先着10名様

日本人が提唱し、ハリウッドスター等の数々の著名人も実践していることで有名な『マクロビオティック』。
今回はその中でも基本中の基本となる玄米ごはんとごま塩、
そして養生のために日々飲んでいる方も多い
『梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)』を
解説を交えながら、みんなで作り、実食&お持ち帰りいただく企画です。

講師は長年マクロビオティックを実践し、
青森市でリマクッキングスクール青森校を主宰、
また、マクロビオティックショップたちばなやも経営する古川恵美子さん。
ぜひこの機会にマクロビの基本を座学&実践で一緒に学びましょう♪♪♪

【お申込み方法】


7月1日(金)12時までにナチュロロジーハウスのSNS各種のDM
(https://www.instagram.com/naturologyhouse/),または
メール:info@naturologyhouse.com、電話090-2666-0023まで。
ご参加になる方のお名前とご連絡先電話番号をお知らせください。

【その他のお知らせ】


古川恵美子さんのマクロビオティック・望診法講座(座学)は6/24(金)@feerique(https://www.instagram.com/feeriique/)
で開催予定です。
こちらもご興味ある方はぜひフェリークさんへお問い合わせください♪

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