見出し画像

みそソムリエと飲む!発酵食とお酒を楽しむ会

日本人の生活に欠かせない味噌。
7月最初のイベントは、弘前市の老舗醸造店・加藤味噌醤油醸造元さんに味噌についてのお話をしていただき、理解を深めた後に、津軽味噌をはじめとした各種お味噌や自家製発酵調味料を用いたお料理と、お酒を楽しむ会です。
お味噌はいつも食べているものしれませんが、作り手さんと直接お話して、今一度理解を深めたうえで味わってみませんか?



[7月上旬企画のご案内]
みそソムリエと飲む!
発酵食とお酒を楽しむ会

[日時]7/2(土)16:00~19:00

[タイムスケジュール]
16:00~17:00 弘前市の加藤味噌醤油醸造元・加藤さんによるみそ講座
17:00~19:00 みそ等の発酵食を使ったお食事会とみそソムリエとの飲み会

[参加費]
・みそ講座+食事 4,000円
・ワイン飲み放題(この他、ビールは3本までOK)+3,000円
・ノンアルコール飲み放題 +2,000円
※その他、キャッシュオンにてお茶、日本酒等もお飲みいただけます。

定員 10名様

お申し込みは
7/1(金)18時までに
①ご参加になる方の名前
②ご連絡先電話番号
③飲み物メニューはワイン飲み放題かノンアルコール飲み放題かキャッシュオンか
をご記載の上、
info@naturologyhouse.comまでメール、
または各種SNSにDMをお送りください。
お待ちしております!!

#みそソムリエと飲む #加藤味噌醤油醸造元 #みそソムリエ #津軽味噌 #発酵食品 #弘前発酵食 #弘前味噌 #腸活 #腸活飲み会 #ナチュロロジーハウス #naturologyhouse #ワインが飲めるお店 #自然共生 #ビオワイン #青森県 #弘前グルメ #弘前カフェ #弘前ワイン #ワインバー #平川市 #黒石市 #西目屋村 #田舎館村 #青森市 #五所川原市 #大鰐町

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?