見出し画像

【シーシャ】 グレープ

シーシャのフレーバーでいうと、中東の方ではダブルアップルの次にメジャーなフレーバーがグレープ。

中東の方ではダブルアップルとグレープしかメニューにないシーシャ屋もあるというのを聞いたことがある。

それぐらいメジャーなフレーバーなのだが、
日本ではあまり人気がない感じがする。

僕もグレープ自体はあまり吸わなかった。

最近は少し吸うようになったけども、
お店で吸うようなことはないかな。

ちょっとね、日本人の味覚にあるグレープとは少し味のイメージが違うんだと思う。

もう少し爽やかでスッキリの感じのイメージで吸うと、
なんか重たい感じの味がする。

僕はそーゆう味も好きなので、
家シーシャではダークリーフのグレープ系をたまに吸う。

グレープは高温にしてしまうと渋い感じの煙になって、
イガイガとしてしまうので、低温でゆっくりと作ると良いです。

温度調整が必要なので、難易度が高めのフレーバーである。

【シーシャ】フレーバーのメーカー
【シーシャ】家シーシャを始める時に必要なもの

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?