【シーシャ】 グレープ
シーシャのフレーバーでいうと、中東の方ではダブルアップルの次にメジャーなフレーバーがグレープ。
中東の方ではダブルアップルとグレープしかメニューにないシーシャ屋もあるというのを聞いたことがある。
それぐらいメジャーなフレーバーなのだが、
日本ではあまり人気がない感じがする。
僕もグレープ自体はあまり吸わなかった。
最近は少し吸うようになったけども、
お店で吸うようなことはないかな。
ちょっとね、日本人の味覚にあるグレープとは少し味のイメージが違うんだと思う。
もう少し爽やかでスッキリの感じのイメージで吸うと、
なんか重たい感じの味がする。
僕はそーゆう味も好きなので、
家シーシャではダークリーフのグレープ系をたまに吸う。
グレープは高温にしてしまうと渋い感じの煙になって、
イガイガとしてしまうので、低温でゆっくりと作ると良いです。
温度調整が必要なので、難易度が高めのフレーバーである。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?