マガジンのカバー画像

おいしいもの

17
おいしいものです
運営しているクリエイター

#食べ物

いつものヨーグルト

わがやではいつも夕食後にヨーグルトをたべます。 バナナがあればバナナを入れて、 はちみつがあればはちみつをかけて、 ブルーベリーがあればブルーベリー、 ジャムがあればジャム。 なにもなくてもそのままたべます。 そんないつものヨーグルト、 今日もいただきます。

スパイスたっぷりわがやのカレー

刻んだ玉ねぎ、ヨーグルト漬けしたチキン、トマト缶に、百均で買ったスパイスと、仕上げにココナッツミルク缶で、クリーミー、スパイシー、オイシー!

苺のアフタヌーンティーセット(苺3倍)

苺のアフタヌーンティーセット(苺3倍)。 2/15、アフタヌーンティー・ティールームのHappy Strawberry’s Dayに行ってきました。とっても甘くて美味しくて、幸せの味でした。

ハピバでパウンド

ハピバ(※ハッピーバレンタイン)でわがやはパウンドケーキを焼きました。チョコとプレーン、とっても美味しかった!

浜松餃子とたべくらべ

in ザザシティ浜松のフードコート「はままつ楽市」 昨年(2018)10月鴨江での中野テルヲさん出演ライブのあと寄ったフードコートであんなにも餃子充できるとは思わなくて、本当に美味しかったです。広くて自由にチョイスできるのでオフで集まってご飯食べるにも良い場所でした。 最近寄れていないけど、今はフルーツパーラー(トレピーニ)もアップルパイのお店(アップルチャン)もできてて前より賑わってます、パフェもアップルパイも食べにいきたい〜 駅からの導線がちょっとわかりにくいけ

ベーグルをひと口

チョコとお豆のベーグル。 昨年末、愛媛県西条市のふるさと納税でいただいたアヒルパン@CafePilzさんの自家製天然酵母ベーグルがもちもちでとっても美味しかったので絵にしました。 アヒルパン@CafePilz<西条産自然栽培米米麹酵母&西条老舗酒蔵酒粕酵母で作る自家製天然酵母ベーグル 種類お任せ10個セット> 酒粕酵母と米麹酵母による自家製ベーグルの10個セット。冷凍品で届いたものを少しチンしたあとトースターで焼けば表面こんがり、中はもっちりふわふわ。風味も良くてフ

わがやのぜんざい

わがやのぜんざい。 あずき缶を鍋に開けて、 お好みのゆるさに水を加えたら塩で甘さを整えて、 焼いたお餅を入れるだけ。 おてがるです。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

3色ごろごろポテトサラダ

じゃが、さつま、紫芋。3色ごろごろポテトサラダ。 それぞれ切ったものをレンジでチンして、 スプーンでつぶしながら塩・コショウ・マヨで和えただけのお手軽レシピ。 芋の甘みがそれぞれ違った味わいで楽しめます。 それぞれで味付けを変えればもっと凝ったものにもなりそうです。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

トリテバのカブシチュー

ホカホカでほろほろ、鶏手羽のカブシチュー。 トリテバに焼き目をつけて、 あとは普通にクリームシチューのレシピでことこと。 炒めた野菜と弱火で20分くらい煮込んでほろほろ。 きょうの具材は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーと白菜に、カブです。 カブはすぐ溶けちゃうのでおわりのほうで入れます。 ボリューム感もあって、あたたまります。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

秋の甘味、焼き柿

秋の甘味、焼き柿。 ヘタの部分をざっくり落として切れ込みを十字に、 アルミホイルで下側を包むようにして オーブントースターで10〜15分。 糖分がじゅわじゅわしみ出て焼き芋のような風情。 あつあつあまーい秋の甘味です。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

朝からしあわせモーニング、バナナトースト

朝からしあわせモーニング、バナナトースト。 バターと砂糖で甘くとろけます。 いいつたえでは英国人男性の胃袋を掴むという (こちら↓のツイートを参考にさせて頂きました) お手軽ながら朝から甘くしあわせなひととき。 シナモンをふるとしあわせが増します、適宜。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

カリ城でおなじみ、ミートボールパスタ

カリオストロの城でおなじみ、ミートボールパスタ。 やってみると意外と作れちゃう、ごちそうメニュー。 お肉に卵玉ねぎ小麦粉粉チーズを混ぜてこねて、 焼き色をつけたらトマト缶とよく煮込んでパスタとあえます。 こちらのレシピを参考にしております。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

ミニストップのプレミアム安納芋ソフト

ミニストップのプレミアム安納芋ソフト 芋の味が濃厚な甘さでおいしいです。 温かい飲み物とあいます。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ

寒い季節にあたたまる、常夜鍋

寒い季節にあたたまる、常夜鍋。 おろしポン酢とかで頂きますが ケンタロウさんレシピの常夜鍋のタレ (すりごま+ごま油+醤油+オイスターソース) がとてもンマイです。 こちらのレシピを参考にしております。 うちでは白菜や春菊やら あいそうなものは何でも入れてます。 おためしあれ(◉ ◉)ノシ