日記20 朽ちる書く浸す
2024/7/4(木)~2024/7/5(金)
仕事!
これマジでお願いします!!!!!!!!!!
「大会とかやってみたいな~」とかうっすら思っている時に、運良くでんらくさんからお誘い頂きました。「脳朽」の詳細はこちらを参照してください。かなりバチバチなルールですが、見る側としては楽しみでしょうがないです。
既に対戦相手を決めてくださっている方もいて、本当にありがたい限りです。まだまだ先ですが、是非よろしくお願いします。でんらくさんのお題楽しいですよ。俺も頑張ります。
南部改名大喜利と2024年度上半期の個人的ツボ上げの記事を書いてるんだけど、かなり量が多くてあまり筆が進んでいない。上半期のツボ上げは泣く泣く動画に残っているものはカットすることにしたけど、それでもまだ多い。ただ今月半ばまでには公開したいと思ってます。こう言っておくことで自分を追い詰めないと、いつまでも出さない気がする。別に誰に頼まれているわけでもないけど、ツボ上げなんてあればあるほどいいと思うので。
母親が東京旅行ついでに俺の家に泊まって、お礼として大量の野菜を買ってきて冷蔵庫に入れてくれた。ありがたいが、かなり量が多かったので腐らせないように腐心した(『腐』らせないように『腐』心!?!?!?)。色々作って消費してるけど、どうしても余るものが出てくるので、そいつらを↓のレシピで全部焼きびたしにした。
ありがてぇ~。
美味いんだけど、それよりも先に「ありがたい」の感情が出てきてしまう。かなり何入れても良いと分かった(かぼちゃとかも入れた、結構美味くなる)ので野菜を躊躇いなく買えるようになったし、こういうのがあるだけで、QOS(Quality of 食事)が上がったように錯覚できる。実際の栄養面とかは正直どうなのかよく分かってないけど、料理は心(メンタル)なので。
それにしても、こんなにありがたいんだから、もっと良い名前付けてあげても良いよなあ。「焼きびたし」て。あまりにも粗暴過ぎる。なんか母音が「i」の文字多いし。食事するんだから、口開く音もっと入れた方がいいと思うけどな。「アマンダ」みたいな。
今日コンマニセンチの画像を調べてたんだけど、この画像、二人が異なる信念のプロフェッショナルみたいな顔していてかっこよかった。
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