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マレーシアのカップ麺【Maggi Hot Cup】トムヤム味

スラマッパギ。
マレーシア在住1年8ヶ月の駐在妻です。

今日はマレーシアローカルのカップ麺
Maggi のHot Cup Tom Yam味
を食べました。

カップ麺大好き!!

↓前回はmaggi hot cupのKari味を食べました。

今回は同じブランドのTom yam味を食べてみます。

トムヤムシャーペー白發中っつってね!!
(チョンボ)

トムヤム味は、
結果から言うと美味しいっちゃ美味しいけどリピートはしないかなって言う感じです。
カレー味の方が美味しかったかな。

・パッケージ

パッケージ正面
パッケージ裏面。
264kcalらしい。
作り方が書いてある。
お湯を注いで3分待てば完成!

・中身

粉末スープ、かやく、フォークが入っている

・調理

お湯を注ぐとトムヤムの
すっぱスパイシーな香りが広がる。

3分待つ…。

・実食

美味しそう!

トムヤムのスパイシーな香りが食欲をそそる!

いざ食べてみると、

すっっぱい!!!!!!
辛い!!!!!!!!!

いや、酸っぱい!!!!!
美味しいけども!!!

とにかく酸味と辛味が強い。
ちょっと日本人には酸っぱさが本格派すぎる。
ほんで辛い!!

レモングラスの香りが強い。
スパイスなどの香りはすごく本格的だ。
そういうエスニックな香りが好きな人には堪らんだろう。
チチカカが好きな人とかが好むかも。

パッケージの写真には海鮮が描かれているが、海鮮の旨みやダシが感じられない。
食べながら味覚にダシを探してしまう。

カレー味も辛かったが、旨みがあった。
でもトムヤム味は酸味と辛味と香りしかない。

カップ麺なのに全然米が進まない味でびっくりした。
これは何と一緒に食べる味なのだろう。
理解できないままに啜り終えた。

言うて完食したので美味しかったということだろう。


トムヤム味という新しい味が開拓できて良かった。
味はあまり馴染めなかったが、エスニックな香りは本格的で印象に残った。

何回か食べたらクセになる味なのかも。

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