とろみは葛粉であんかけ焼きそば
1人分の食事って、ちょっぴり面倒である。
しかし、お惣菜を買う気分でもなく外食の気分でもない・・
ならば、作るしかないよね~
冷蔵庫をみたら焼きそばの麺がちょうど1袋あったので
あんかけ焼きそばにしました。
材料は、家にあるもので簡単に
麺には焦げ目をつけて
えびは先に焼いて一度取り出し、野菜をいためて戻し入れスープを加えます。
最後は、水溶き葛粉でとろみをつけて出来上がり~
私はソース好き。塩味にしようか迷ったけど、オイスターソースとウスターソースで味付けしたら
色が濃いーーくなっちゃった。美味しかったけど(笑)
最後までお読みいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?