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私の仕事

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北カリフォルニアの田舎で日本食レストランをしています。そんなあれこれ。
運営しているクリエイター

#心の繋がり

レストランという場所

テイクアウトのみの営業を続けて1年以上も経ってしまいました。カリフォルニアは6月15日以降、コロナ防止のための規制を全面解除して、現在多くのレストランは食事を楽しむ人々でいっぱいです。 うちもぼちぼちと、店内を開放していますがテイクアウトのみの営業にすっかり慣れてしまって、始めはちょっとあたふたしていました。 ああ、テイクアウトだけのなんて楽ちんな日々だったことでしょう! 店内サービスがないというのは、本当にシンプルな営業形態で、キッチンはまず皿洗いが大幅に時間短縮され

「人間関係を根底から変える方法」を読んで、やってみた。

お店を19年続けています。 店舗には、小さいですが、フルサービスのレストランと、隣にテイクアウト専門店があります。 レストランでは、食事の始まりから最後まで、担当したテーブルのお客様とのやり取りがありますが、テイクアウトのほうでは、会計をして、商品を渡すだけです。 そこでは1分もかかりません。 けれど、そんなわずかな時間の中ででも、相手を心から愛おしいと感じる瞬間があるのです。 何かしら本当の繋がりを感じる瞬間があるのです。 深い本質的なやりとりが発生するチャンスがあ