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肉骨茶食べよう月一で

ハイキング前に肉骨茶で腹ごしらえ。
雰囲気いい感じのとこを探して見つけたのがKLcentralの店だった。

客引きのおじいちゃんが声かけてきた割にメニュー表が存在しないローカル店だった。
注文なにする?って聞かれて
何があるの?と返すと
何人前?ベジはいるか?何飲む?
いくつかの素朴なやり取りを続けて注文できた。

入ってみたら店内にはなんの情報もない。
厨房も別だし、ふらっと入ったら何屋かわからないで食べることになっちゃうね。

出てきた肉骨茶、ほろほろで美味しい。
あんまり薬草感がない豚モツ混在してる系の肉骨茶だった。
肉骨茶、米と合うよねー。
米の上でポンポンして、タレの付いたごはんかき込むの最高だよねー。
薬味のニンニクと刻み青唐辛子も味変できるのがいい。
マレーシアの食事味変アイテム多めなの。そこすき。

中華系の人がポツポツ来ててこのへんに住む人が日常的に愛してる店なんだな。
こういう現地の人と並んでごはん食べれる食堂が好きでたまらない。その場所に馴染めた感じがしてうれしいし、何よりおいしいから。

注文したベジ(青菜炒め的なもの)は最後の最後まで出てこなかったから諦めた。
次スラスラ注文したら出してもらえるはずだ!

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