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氷少なめで心地よく暮らせる

チャイナタウンの源昌隆珈琲店ではじめてカヤトーストを食べた。
念願のカヤジャム。
『Kaya is Kaya…』
現地の人にカヤとは何味?って聞いて戸惑わせたカヤ。
カヤはココナッツミルクと砂糖で練られた乳製品不使用なのにコクのあるジャム。カヤisカヤ。そりゃそうだ。アンコって何?って聞かれてるのと同じだな。

合わせたのはTeh。
ミルクティーだと捉えてる。
Teh-oっていうのは無糖。
Teh-cは練乳入り。
またひとつ覚えた。

こっちに来て良いのがドリンクは氷少なめがオーダーしやすいこと。
キンキンの氷が口に流れ込んでくるのが苦手で、どの店でも氷少なくして欲しいっていうとすんなり通じてすぐ受け入れてもらえる。
こっちはQRのテーブルオーダーも多くて、そこのカスタマイズにもless iceはある。助かる。
氷少なくなった分液量が足されてて、いっぱい飲ませてくれるのもうれしい。

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