![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125598994/rectangle_large_type_2_afcfbfd2f085023e21d7f8b6ff2f59b2.png?width=1200)
美味しくて、より安全な水💧は?
私が住んでいる所の水は美味しい方だと思う。
美味しい水でもやはり安全性は気になる。
浄水器もいろいろあるけど、高額だったり、お手入れが面倒だったり
フィルター交換もしないといけない。
考えるとなかなか決められない。
蒸留水器
Xで見た「蒸留水器」に心が惹かれ、ポチッとする寸前だった。
電気ポットのような物で湯を沸かし、水蒸気をガラス容器に溜める、
という仕組みで、口コミを見ても根強いファンがいるようだ。
蒸留水の味って?
おいしいのかな。
でも、そのうち使わなくなる気がした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125779848/picture_pc_a5a6d628f79d7b901236499a3942acd0.png?width=1200)
麦飯石は?
ふと思い出して検索してみた。
細かい石を干すか、お湯でぐつぐつ沸騰させて、
それを水に入れておくとミネラルウォーターになる。
今はこれをお試し中。
www.bakuhan-seki.jp
どんな水がオススメか教えてくれたら嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?