マガジンのカバー画像

そとごはん

11
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

今日の夜ごはん(2018.4.14)

・焼小龍包(海老) ・きのこと卵のスープ 今日の夜ごはんは大好きなお店の焼小龍包。いつもは豚ですが今日は海老。海老もおいしかった! 焼小龍包はこちらのお店のもの。 焼き方通りに焼いたら、カリッとじゅわーでお家でもおいしく焼きあがりました。海老のぷりぷり感もしっかりありました。 スープは顆粒の鶏がらスープを使って簡単に。中途半端にあまってたご飯も入れてちょっとだけボリュームを出してみました。あっさり味が焼小龍包の味を引き立ててくれました。 #料理 #ごはん #おうちご