マガジンのカバー画像

パエリア新聞

31
スペインワーホリまでの道のりを記録として残したいと思い、始めました。 28歳、スペイン挑戦、こうご期待!!!!!
運営しているクリエイター

#スペイン生活

#23 朝の寄り道(スペインワーホリ現地編)

おはようございま〜す 足がむくんで仕方のない私ですが、間も無くスペイン生活も3ヶ月を迎えようとしています。 3ヶ月を前に体重が一度痩せたのに戻ろうとしているので、 朝から50分ほど散歩しながら仕事へ向う悪あがきをすることに。 この日は、とっても暑くて半袖でも汗ばむ陽気。 せっかく上着を持ってきたのに荷物になった。 スペインでは朝からエスプレッソやカフェオレを飲む人たちの姿を よーーーく見かけます。 そういえば、気になっていた店があったな・・・と思い出し、 ちょっと寄り

#22 注意しあえる関係性を考える(スペインワーホリ現地編)

食欲がとまらない、秋。 今朝もパン2枚に、野菜炒め。チョコレートに、ホットコーヒー、ヨーグルトを食べて元気いっぱいです。 アイスに手が伸びかけて止めた自分を誰か褒めてください。笑 そんな私は、前回記事でも話したように 新しいピソ(部屋)に引っ越してきて、 メキシコ人2人とシェアハウス生活を始めています。 誰か赤の他人と暮らすというのはやはり大変なものです。 生活スタイル、気になる点は違うし、スペインの光熱費事情もあり節電節水が求められます。 今朝も、午前11時ごろにリビ

#19 美味しすぎ!じゃがいも料理を伝えたい(スペインワーホリ 現地編)

世界には数多くのジャガイモ料理がある。 フライドポテト、マッシュポテト、肉じゃがもそうだ。 どれも美味しいのだが、 私がスペインに来て感動したじゃがいも料理がある。 その名も・・・ 「PATATAS BRAVAS」アツアツの揚げじゃがに、熱々ブラバスソースがかかった 最高の一品。 ワイン、ビールにはもちろん合うし、 それだけを永遠に食べることすらできる。 本当、本当に手が止まらない! 美味しすぎて、初めて食べたあと、1週間パタタスブラバスのことだけを考え続けてずっとお

#18 1日のルーティーン (スペインワーホリ現地編)

更新のサボり方がしっかりしてきたこの頃。 皆さんいかがお過ごしでしょうか!!!!!! スペインに来て、早1ヶ月がすぎ、 まだまだ生活が落ち着いた、と言い切れるほどではありませんが、 少しずつ要領を得てきたように感じています。 そこで! 1日何をしているのか、 今後のためにもこの辺で書き記してみようじゃないかと。 これは普段怠惰な自分をしっかり見つめる時間でもあり笑 是非みなさまにもお付き合いいただければと思っています。 ある日の平日・・・朝9時 目覚め 自然と朝9時