見出し画像

小麦やめますか?健康やめますか?

農林水産省も認めてる

海外では、小麦の収穫前に

グリホサートを散布!する

プレハーベスト処理が恒常化している
といわれています。

農林水産省の調査でも、
カナダ、アメリカ産の輸入小麦には
9割を超える検出率でグリホサートの
残留が見つかることが示されている。

しかもこれアメリカやカナダでは
この小麦販売を禁止してるとの報告も

ちょっと調べるだけで
でるわでるわ黒い話...

以下ネットより抜粋

日本は、年間530万トンほどの小麦を、アメリカ、オーストラリア、カナダ、フランスから輸入しています。このような輸入小麦について、農林水産省が実施した船積時検査の結果「米麦の残留農薬などの分析結果」によれば、2008年から今日に至るまでのデータを見ても、アメリカでは9割以上、カナダではほぼすべてと呼べる水準で、小麦からグリホサートが検出されている事が示されています

怖すぎるし:(´◦ω◦`):


そもそもグリホサートって何じゃい?



グリホサートとは=除草剤

https://kotobank.jp/word/グリホサート-486290

そう!除草剤を直接小麦にかけて
枯らして収穫しているんよ!

まあこの情報
100%信じるかといえばそうでもないが、
疑わしきものは口に入れず
安全にこしたことはないでしょう

グリホサートで検索すれば
いくらでもこの情報でてきます

いまはいいけど、コレがどんどん
蓄積されれば体にいいことなんて
ないよね

食もご安全に

では!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?