小麦やめますか?健康やめますか?
農林水産省も認めてる
海外では、小麦の収穫前に
グリホサートを散布!する
プレハーベスト処理が恒常化している
といわれています。
農林水産省の調査でも、
カナダ、アメリカ産の輸入小麦には
9割を超える検出率でグリホサートの
残留が見つかることが示されている。
しかもこれアメリカやカナダでは
この小麦販売を禁止してるとの報告も
ちょっと調べるだけで
でるわでるわ黒い話...
以下ネットより抜粋
日本は、年間530万トンほどの小麦を、アメリカ、オーストラリア、カナダ、フランスから輸入しています。このような輸入小麦について、農林水産省が実施した船積時検査の結果「米麦の残留農薬などの分析結果」によれば、2008年から今日に至るまでのデータを見ても、アメリカでは9割以上、カナダではほぼすべてと呼べる水準で、小麦からグリホサートが検出されている事が示されています
怖すぎるし:(´◦ω◦`):
そもそもグリホサートって何じゃい?
グリホサートとは=除草剤
https://kotobank.jp/word/グリホサート-486290
そう!除草剤を直接小麦にかけて
枯らして収穫しているんよ!
まあこの情報
100%信じるかといえばそうでもないが、
疑わしきものは口に入れず
安全にこしたことはないでしょう
グリホサートで検索すれば
いくらでもこの情報でてきます
いまはいいけど、コレがどんどん
蓄積されれば体にいいことなんて
ないよね
食もご安全に
では!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?