春の味、ふきのとう
春彼岸ってことで久しぶりに実家に行ってきた。
先月のはじめくらいに急に思い立ってふきのとう探しに行った以来。
昨日はもうあんまり期待しないで行ったんだけどさ
すーっごいたくさん食べごろが出てて
すーっごいたくさん収穫してきてしまった…
夜に天ぷらはしたけど、そこは二人暮らしなので
食べきれないほど揚げたけどほんの少ししか減らず
天ぷらも今日に残ってるよ…
冷蔵庫にたんまりふきのとうが残ってるってこと思い出したの今
今、午後三時過ぎ
気力もわかないけどすぐに痛んじゃうから茹でて刻んで
とりあえず半分くらいばっけ味噌にするか
いやいや半分も多いな…
とりあえずとりあえず茹でて刻んでおけば何かに使えるかしら
山菜収穫のあるあるだけど
採るの楽しくて気づいたらすごい量になってるのよね
パソコンに向かってないで台所にいくか~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?