シェア
ギリシャのグラタン、ムサカをご存知ですか? 尋常じゃないくらいとろっとろのホワイトソースに、シンプルなミートソースが、ナスとじゃがいもに絡まって、もう絶品なんです! お祝いの日なんかにも、強い味方になってくれること間違いなしです。 オーブンがある方は、レパートリーに加えて欲しい一品です。 具材の下準備材料 ・じゃがいも 2個 ・なす 3個 ・タイム ・塩コショウ ・オリーブオイル 作り方 1. なすは5ミリ程度にスライスし塩をふっておく。 2. じゃがいもを5ミリ程度
寒い季節が過ぎる前に、辛い火鍋で体を温めてみてはいかがですか? 香辛料がたっぷり入った四川風の火鍋は、体の芯から代謝を上げてくれます。 おすすめの具材と、しゃぶしゃぶした具材に付けていただける、2種類のタレのレシピも合わせてご紹介します! 香辛料はぜひ、たくさんの種類をたっぷり入れてみてください。 きっと現地の風味を味わえるはずです! スープ材料 ・花椒(ホール) 小さじ1 ・八角 1~2個 ・なつめ 5個 ・鷹の爪 5~10個 ・クローブ 小さじ1/2 ・クコの実 小