見出し画像

明るい悩み相談室 Page.41

-悩-
スープカレーを本日作ったのですがカレー粉を入れすぎたため(大さじ2)苦くなってしました。
水入れたりしたのですが全く変わらず困っています。
どうしたら良いですか?
(10代男性・カレー王子・那覇市)

-A-
真面目な話、味覚障害の可能性がありますのでまずは病院で診断してもらって下さい。

もし本当にそうだった場合はお気の毒です。どうか治療がうまくいき、もとに戻りますようお祈りいたします。

味覚障害じゃなかった場合、つまり正常な味覚をお持ちの場合ですが、これはもうすごい発明で、ビックビジネスのチャンスです。

すぐさま、『苦いスープカレー屋さん』をスタートしてください。

なんせ、いまお手元にある「苦いスープカレーのもと」があればあとは水があれば永遠に苦いスープカレーを作り続けることができるわけですから、原価があまりかかりません。

水を入れても薄まらないスープカレーなんて、もうこれはほぼ奇跡です。

カレー粉大さじ2杯の奇跡。

なんというか、化学の法則を無視しまくっていますからね。

ただしネタがバレたら誰にでもマネできてしまう商売なので、水を入れても薄まらないという秘密だけは厳守してぜひともビジネス拡大に勤しんで頂きたいと思います。

いつかうちの近所にも「苦いスープカレー屋さん」ができた際にはどんな苦味なのか楽しみに食べにいきますね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?