見出し画像

転職活動の情報収集/おからとヨーグルトで作るポテサラが美味しいと気づいた日

お久しぶりです。

むすくです。

今日は、日曜ですね。

昨日、いつの間にソファの上で寝てたので起きたら全身が痛かったです。

早々に起きて家事をこなし、転職先を漁っていました。

今回は、やりがいよりも住みやすさ、働きやすさに焦点を当てようと思っています。

具体的には住む場所の家賃相場と、都市部までの距離を考えて転職先をえんでます。

スー○で、家賃みてるのですが、1Kでもいいかなぁーて正直思っています。


1LDKの広さを知ってしまったら、1K狭く感じそうですが。

わたし、あんまり物持ってないんですよね。

テレビも持っていません。

そのかわり、Google Nest hubだったり、ポップイン アラジンをもっているので、不便は感じませんね。


転職先、どういう基準で選ぼうかまだ迷ってますが、少しずつ自分なりの基準が見えてきたかなーと思っています。



そして、今日の発見!

ジャガイモと人参があるから、ポテトサラダを作ろうとしたんですよね。

でも、ポテトサラダって糖質パラダイスでカロリーも高いから、どうにかならないかなーて調べてたら


あったんです!

そう!

低カロリーポテトサラダ!

しかも、通常で作るより食物繊維たっぷり。

いやー、この感動はほんとすごかった。

なんと、マヨネーズの代わりにヨーグルト。

ジャガイモのかさましに、おからを使うんです。

あと、きゅうりの代わりにズッキーニ使えるんじゃないか?ってな理由で、ズッキーニ ポテトサラダで検索してら出てきたので、今回はズッキーニを使いました。

作ってみての感想は、おからがパサパサしてるけど意外と美味しいなーて!


おからは、水分に染み込ませた方がいいんじゃないかと思いました。

興味ある人は、ぜひ使ってみてください。

創作活動に必要な機材や材料費に使わせて頂きます☺️