転職活動の情報収集/おからとヨーグルトで作るポテサラが美味しいと気づいた日
お久しぶりです。
むすくです。
今日は、日曜ですね。
昨日、いつの間にソファの上で寝てたので起きたら全身が痛かったです。
早々に起きて家事をこなし、転職先を漁っていました。
今回は、やりがいよりも住みやすさ、働きやすさに焦点を当てようと思っています。
具体的には住む場所の家賃相場と、都市部までの距離を考えて転職先をえんでます。
スー○で、家賃みてるのですが、1Kでもいいかなぁーて正直思っています。
1LDKの広さを知ってしまったら、1K狭く感じそうですが。
わたし、あんまり物持ってないんですよね。
テレビも持っていません。
そのかわり、Google Nest hubだったり、ポップイン アラジンをもっているので、不便は感じませんね。
転職先、どういう基準で選ぼうかまだ迷ってますが、少しずつ自分なりの基準が見えてきたかなーと思っています。
そして、今日の発見!
ジャガイモと人参があるから、ポテトサラダを作ろうとしたんですよね。
でも、ポテトサラダって糖質パラダイスでカロリーも高いから、どうにかならないかなーて調べてたら
あったんです!
そう!
低カロリーポテトサラダ!
しかも、通常で作るより食物繊維たっぷり。
いやー、この感動はほんとすごかった。
なんと、マヨネーズの代わりにヨーグルト。
ジャガイモのかさましに、おからを使うんです。
あと、きゅうりの代わりにズッキーニ使えるんじゃないか?ってな理由で、ズッキーニ ポテトサラダで検索してら出てきたので、今回はズッキーニを使いました。
作ってみての感想は、おからがパサパサしてるけど意外と美味しいなーて!
おからは、水分に染み込ませた方がいいんじゃないかと思いました。
興味ある人は、ぜひ使ってみてください。
創作活動に必要な機材や材料費に使わせて頂きます☺️