大田区産の旨みたっぷりシイタケのバター焼き

画像1 大田区産活きシイタケのバター焼きメニュー🍄バター焼きでも、シイタケに合わせで、2つの工夫でウマミを引き出します。 ①焼き始めに、シイタケに酒をかけて、繊維を柔らかくして、ジューシーに蒸す! ②しょうゆではなく、昆布やカツオ出汁など、うまみが更に増すのでオススメです 【作り方】 ①シイタケの傘を裏にして酒をまぶし、蓋をして中火焼いて蒸す ②シイタケの蒸気が出てきたら、フタ開けバターを載せ中火でやく ③シイタケから出汁が、でてきたら、出汁しょうゆ又は鰹だしを加える。 ④お皿盛る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?