見出し画像

これ食べなきゃシーズン始まらない、番長丼

球場グルメ界において、欠かせない存在。

それは本拠地チームの選手が味や好みを全面に出し、入念な打ち合わせや試作を重ねて作られる

『選手プロデュースグルメ!!!』

私はこれに出会って、球場グルメの世界にのめり込んだと言っても過言ではない。

球場には数多くのお店が軒を連ねているが、中にはチェーン店やらどこの球場にもあるお店だったりする。大型商業施設の"◯◯初出店!"なんてのは、まあ見かけない。

だか、選手プロデュースグルメはその球場でしか売ってない、食べられない。
明確に限定である事が分かりやすくなっている。

さらに言うなら、一定期間でメニュー変更がされる為短いと2ヶ月長くても1シーズンで食べられなくなってしまうのだ。
"あの時食べた◯◯、美味しかったな〜。次行ったらまた食べよ〜"が無くなってるなんてよくある話。

『推しは推せるときに推せ、
  選手プロデュースは食えるときに食え。』

という言葉を常に心に刻んでおります、はい。


今回は選手プロデュースの中でも人気で復刻販売もされたグルメをご紹介。

三浦大輔監督プロデュース『番長丼』

ご飯の上にボリュームたっぷりのお肉🥓
そしてたまたまかもしれないが、乗ってるレタスが三浦監督のリーゼントを思わせるくらいビッグ🥬
ピリッと辛さも効いてて食べ応えあります。
丼ものは栄養面を考えて野菜が多く使われてるのもポイントです。


こちらのメニューは三浦監督の現役時代から出ていたメニューで、監督就任と同時に復活しました。
ファンとしては嬉しい一品!

発売時期が大体シーズン開幕からなので、これを食べると"開幕したな〜"とさらに実感します。

横浜スタジアムでまだ販売されているので、ぜひ足を運んでご賞味あれ。
(販売終了日は未定です)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?