祝 宮崎敏郎選手、月間MVP受賞。
先日、プロ野球公式戦において月毎に最も活躍した選手に贈られる「大樹生命月間MVP賞」の2023年3・4月度の受賞選手が発表されました。
今回、セ・リーグ打者部門で
ベイスターズの宮崎敏郎選手が見事受賞🎊
プロ11年目で初だそうです。
おめでとうございます👏
2021年のオフに"生涯横浜"を宣言した、今のベイスターズにとって必要不可欠な存在。
現在リーグトップの打率.424、本塁打7本。
チームの打線を大いに引っ張る活躍をしてくださっています。
そこで今日は、宮崎選手の月間MVP受賞を祝して
宮崎選手が過去にプロデュースしたグルメをご紹介します。
まずはこちら↓
『あごだし唐揚げ丼』。
ご飯の上にキャベツ、その上にボリューム満点のあごだし唐揚げが贅沢に5個トッピングされています。
あごだし唐揚げは宮崎選手の出身地である佐賀県、
のお隣の長崎県の名物。
あご出汁のコク深い風味が特徴です。
1つの唐揚げが非常に大きいのでかなり胃にグッときます。
食べ終わる頃にはお腹が大満足です。
続いて↓
『はちみつレモンサワー』
"ハマのプーさん"と呼ばれる宮崎選手にピッタリのはちみつを使ったドリンク。
レモンとの相性も抜群で、甘くてスッキリ。
疲労回復にも良さそうです。
最後に↓
豚肉を使ったプロデュース2連発。
宮崎選手はどうやら豚肉がお好きなようですね!
どちらのメニューも分厚い豚肉が使われております。
ビールによく合う、おつまみ的一品です。
という事で、今回は過去に宮崎選手がプロデュースしたメニューをご紹介してきました。
尚、これらは全て販売終了しております。
食べたくなってしまった皆様、ごめんなさい🙇🏻♀️
今後の宮崎選手のご活躍と新たなプロデュースメニューに期待しましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?