見出し画像

祝 宮崎敏郎選手、月間MVP受賞。

先日、プロ野球公式戦において月毎に最も活躍した選手に贈られる「大樹生命月間MVP賞」の2023年3・4月度の受賞選手が発表されました。

今回、セ・リーグ打者部門で
ベイスターズの宮崎敏郎選手が見事受賞🎊
プロ11年目で初だそうです。
おめでとうございます👏

2021年のオフに"生涯横浜"を宣言した、今のベイスターズにとって必要不可欠な存在。

現在リーグトップの打率.424、本塁打7本。
チームの打線を大いに引っ張る活躍をしてくださっています。


そこで今日は、宮崎選手の月間MVP受賞を祝して
宮崎選手が過去にプロデュースしたグルメをご紹介します。

まずはこちら↓

『あごだし唐揚げ丼』。

ご飯の上にキャベツ、その上にボリューム満点のあごだし唐揚げが贅沢に5個トッピングされています。

あごだし唐揚げは宮崎選手の出身地である佐賀県、
のお隣の長崎県の名物。
あご出汁のコク深い風味が特徴です。

1つの唐揚げが非常に大きいのでかなり胃にグッときます。
食べ終わる頃にはお腹が大満足です。


続いて↓

『はちみつレモンサワー』

"ハマのプーさん"と呼ばれる宮崎選手にピッタリのはちみつを使ったドリンク。

レモンとの相性も抜群で、甘くてスッキリ。
疲労回復にも良さそうです。


最後に↓

豚ステーキ
BIG豚バラ串

豚肉を使ったプロデュース2連発。

宮崎選手はどうやら豚肉がお好きなようですね!

どちらのメニューも分厚い豚肉が使われております。
ビールによく合う、おつまみ的一品です。



という事で、今回は過去に宮崎選手がプロデュースしたメニューをご紹介してきました。
尚、これらは全て販売終了しております。
食べたくなってしまった皆様、ごめんなさい🙇🏻‍♀️

今後の宮崎選手のご活躍と新たなプロデュースメニューに期待しましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?