コーヒーに利用するホイップクリームが開封後の消費期限が短いことや泡立て工程などが毎回面倒です。夫婦二人で夜だけ飲む程度では使い切ることができずに廃棄することが多いのですが、何かいい方法はありませんか?
(Quoraより、回答を転記。リクエスト回答)
回答リクエスト、ありがとうございます^^
夜にコーヒー飲まれているんですね。体も温まり、よく眠れる、
深煎りのウインナーコーヒーでしょうか。
さて回答ですが、皆さん書かれておりますが、ご家庭用ということですので、
冷凍が手通り早いと思いますm(__)m
他の方法として思い浮かぶのは、手間の面ですごく楽になるものとして
「エスプーマ」をお勧めします。
こみこみで8万くらいすると思いますが、他の料理にも使えますし、
ホイップする労力などを考えても長期的な視点ではお得かと思います。
冷蔵すれば、生クリームでも結構持ちますよ^^
https://www.monotaro.com/g/00974957/ (https://www.monotaro.com/g/00974957/)
また、アメリカでまだ市民権を得ていないと思いますが、
ちょっとずつ歴史を重ねているナイトロブリューもご自宅で作れます。
スターバックス リザーブ® ナイトロ コールドブリュー コーヒー|スターバックス コーヒー ジャパン (https://product.starbucks.co.jp/beverage/drip/4524785354555/)
手前味噌ですが、うちでも炭酸珈琲という分野に取り組んでいます。https://www.furusato-tax.jp/product/detail/28214/417014
それでは、今日もよい一日と夜のコーヒーをお楽しみください^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?