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第9回パスタ部🍝【イタリアンシェフが本気で作る"俺のナポリタン"】

これが一番美味いと思うねーーーん!!!!

コホン・・・失礼しました

<材料>(1人前)
・スパゲティ乾麺 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ソーセージ 適量
・ピーマン 2個
・マッシュルーム 3個
・ケチャップ 50g
・オリーブオイル
・無塩バター10g
・パルメザンチーズ適量
・生卵 1個

<作り方>
①下準備
・鍋にたっぷりのお湯を沸かします(1.5%程度の塩を入れます)
・玉ねぎは1/2を8カットするぐらいの厚さにカットします
・ソーセージは3mm厚くらいにカットします
・ピーマンは縦に厚めの千切りにします
・マッシュルームは3mm厚にスライスします

※具のお野菜は上記にこだわる必要はありません。冷蔵庫に余った食材を活用しましょう(但しハム、ソーセージ系の具は必須。キノコ類もダシが出てオススメです。)


食材の準備が出来たらスパゲティを茹で始めます。今回はいわゆる「アルデンテ」に茹で上げます。

②ベースソースを作る
・ソテーパンに少量のオリーブオイルを加え、火にかけてソーセージからソテーします(中火)
・肉の香りをオイルに移したら残りの食材を加え、強火でさっとソテーしつつ全体に軽く塩をふります
・食材に軽く火が入ったら、強火にかけたままケチャップをうにゅーっと3~4周かけます(約30g)
・ケチャップごと強火でさらにソテーし(ただし焦がさないように)ケチャップの酸味を飛ばします
・食材がくたっとなる前に火を止め、パスタの茹で汁を50cc程加え軽く混ぜておきます

③仕上げ
・麺にほんのちょっと芯があるかな?ぐらいでお湯から上げ(アルデンテ)しっかり湯切りしてソテーパンに入れます
・ここでとりあえずソテーパンのほうはさて置き、パスタを茹でたお湯を再び沸かし、菜箸でぐるぐる混ぜて、お湯が回転してるうちに生卵を割り落とします(ポーチドエッグ)※2分程したら火を止めます
・ソテーパンのほうは追いケチャップをうにゅーっと2周半くらい加え(約30g)バターを加えて、火にはかけずに余熱で混ぜて行きます
・お皿に盛り付け、富士山のようにちょこっと山頂を凹ませ、そこにポーチドエッグを穴あきレードルなどですくい乗せて、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成!

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