きゅうりだったのかよ!

つい最近までずっと、きゅうりのキューちゃんは独自の創作料理だと思っていた。ベースになる料理がないのに突然世に現れたものだと思っていた。そんな出で立ちなのになんで、いかにも定番おかずですという顔で漬物コーナーに並んでいるのか、ずっとずっと不思議だった。

つい最近初めて食べたのだ。手作りのきゅうりの味噌漬けを。

多分認識していないだけで食べたことは多々あるのだと思う。付け合わせに紛れ込んでいて「ん〜?これ何だ〜?ポリポリ」みたいなこと多分たくさんやってきているのだと思う。それらをきゅうりだと思っていなかった。大根やかぶの亜種か何か、若しくは何も考えずに過ごしてきた。きゅうりは生食か浅漬けくらいしか認識できていなかったのだ。だってキューちゃん的なやつら茶色いしピンクだし。きゅうりって緑じゃん。

認識できるようになってからは、あれきゅうりだったのかよ!案件が今まさに沸いて出てきている。あれきゅうりだったのかよ!本当に何だかわからなかった!わかんないけど食べてた!認識してからはより美味しく感じた。気がする。ここまで衝撃的な発見(?)は久しぶり。な気がする。
これからもたくさん食べよう、きゅうりのキューちゃん。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?