見出し画像

2024/6/3月 うなぎにがて

鰻の何が良いかかわからない。
嫌いで食べれないわけではないが全然好きじゃない。

なぜか6月に鰻を食べるみたいな特別な日があり
小さい頃から我慢して食べていた。食卓に普段食べない高級な鰻が並ぶ日を台無しにしてはいけないという義務感から残したら申し訳なくて食べていた。

うなぎが好きな人は鰻のたれが染み込んだご飯が美味いとか、たれも残さず食べるのだろうけどこっちからしたら全部キツすぎる。

焼肉なら分かる。ご飯にバウンドさせて焼肉のタレが染み込んだご飯は通常のご飯より8倍美味いので普段しないおかわりもする。

もし鰻が安くてたとえばワンコインで食べれるとしたらどんなに好きじゃなくても昼飯の選択肢に入る事もあっただろう。(安いというだけで)ところが、店で値段を見るとその店で1番高かったりランクによっては5000円を超えてくるような店もあると思う。

鰻が高くて良かった
高ければ諦めがつく。苦手克服しなくて済む。

おわり


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?