ノート_パリジア_2_image1

華やかさを陰であそばせる…


もう、かなり前からオリジナルを

時間をかけて積み上げてきたブレンドの最終調整。

お店の世界観と主張の強いコーヒーをあえてぶつける。


紙一重のバランス感…

ギリギリのラインを探る。


抽出する人の環境、設備、微妙な癖を頭に叩き込みながら、限られた中での最大限のパフォーマンスを考える…

もがいたその先にしか、独創性など生み出せない。


PARI,SIA ORIGINAL BLEND

絶対的な口当たりの良さをキープしつつ、明るさをある範囲内で極限まで切り詰めていく。

ローストの強弱ではなく、組み合わせの妙。

コントラストをつけながら、輪郭をすこしずつはっきりさせていく。

持ち味を生かしながら、ストライクゾーンを広げた。


立ち上るクッキーのような甘い香りと、エレガントな余韻…

そしてホッとするような心地よさ。

陰であそばせた、華やかさがささえてくれる。

ながれというものを大切にした。


パリジアのオープンまで、もう少しだ…

もっとこーひーセレクション


9th October, 2016.

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