リンゴタルト

画像1 リンゴタルト。しっかり焼き色がついた。
画像2 リンゴタルト。煮リンゴにカスタードクリームにした。
画像3 リンゴタルト。煮リンゴはフライパンのほうが作りやすい。
画像4 リンゴタルト。カスタードクリームは今回は小麦粉が多かった。
画像5 リンゴタルト。初めての新しいオーブンでタルト。
画像6 リンゴタルト。熱いうちに、型を外す。
画像7 リンゴタルト。冷やしてしっかり固まった。
画像8 リンゴタルト。カスタードクリームはあっさりめに作ったけど、甘さは良いが、風味がないので、レモン汁を入れると良いかな?
画像9 リンゴタルト。新しいオーブンはよく焼ける。
画像10 リンゴタルト。今度はコーヒーカスタードクリームでつくりたい。上はサツマイモにする。
画像11 原価260円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?