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つきたてのお餅が食べたい
サトウの切り餅じゃなくて、まるっこい、つきたてのお餅が食べたい。
柔らかくてまるこい餅を見て愛でたい。
ひとりじゃなくて好きな人たちと餅を分かち合いたい。
ずんだとかきな粉とか、納豆おろしとかいろんな味をつけたい。
餅をつくのはやぶさかではない。
でも1人じゃ食べきれないし、余った餅の管理は苦手。
ついた臼と杵を洗うのはやぶさかではない。
ただ用意したり人を集めたり、トッピングを用意するのはめんどくさい。
ああ、もち…
これは勇気を出して周りの人にお願いしてみる案件だなぁ。
去年(2022年の年末と23年の年始)は餅つきチャンスが2回もあって、あれは恵まれていたんだとしみじみ。
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というかしみじみを通り越して、過去の自分に嫉妬。
(当時は餅より好きな人が気になっていたので、餅自体への執着はいまの1/3くらいだった。失ってはじめてその価値に気づく、餅つきの時間よ。)
餅つきの君は手を怪我して餅つきできないそうだから、つまんないなぁ。
(かわいそうより、こっちが正直な気持ち。食いしん坊でごめん。治りますように。)
ままならない自分の感じ方とタイミング。
思いやりや優しさがどうかしてる、そんな自分をそのまま晒してみる。
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