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調味料選び方講座

何か始めたくなっちゃう4月❣️
調味料選び方講座を始めます🥰

✅健康に気をつけたいけど何から変えたら良い?
✅調味料って良いものを使った方がいいって聞くけど、いい調味料ってどんなん?
✅調味料の何に気をつけたらいいの?
✅調味料、いいの揃えたけど使いこなせない💦💦
こんな悩みはないですか??

この悩みを解決すべく、全5回でさしすせそ調味料の選び方、使い方をお伝えします✨

🌸さ:砂糖、酒、みりん
(あんこ、パンケーキ、みりんシロップ、鶏の酒蒸しなど)
🌸し:塩
(魚の干物、即席塩糀など)
🌸す:酢
(ちらし寿司のもと、三杯酢、焼きなます、即席ポン酢など)
🌸せ:醤油
(炒り鶏、煮しめ、即席醤油糀など)
🌸そ:味噌
(サバの味噌煮、味噌汁など)

を月に1〜2回開催。

座学、森オススメ調味料の紹介、上記メニューで活用方法を紹介しながらランチを一緒に作り、食べるという内容です😁

2024年は〜4/15まで暦では春🌸
陰陽五行的には春は肝臓の時期。
そして、酸味を意識した食事を摂りたい時期なので【酢】からスタートします。
4/16〜5/4までは春土用。
土用は胃、脾の時期。甘味を意識した食事を摂りたい時期なので【砂糖、酒、みりん】にしています。
季節を少し意識してみると生活が過ごしやすくなりますよ😊
もちろん、体感ありです😁
季節を意識して食材を選んだり、味を選ぶとめちゃくちゃ美味しかったりするのです(体喜んでる🥰✨✨)

✅健康に気をつけたいけど何から変えたら良い?
✅調味料って良いものを使った方がいいって聞くけど、いい調味料ってどんなん?
✅調味料の何に気をつけたらいいの?
✅調味料、いいの揃えたけど使いこなせない💦💦
調味料を変え、食生活を見直すと病院に行くことがなくなった❣️(小4娘は入院まで経験しましたが、年少息子は耳垢取りに耳鼻科と健診で病院に行くくらいしか病院にお世話になる事がありません)
いい調味料で料理すると、ちょっとの量で美味しくなる❣️
何に気をつけるかはその人次第だけど、料理教室に行きまくってきた森がたどり着いてる事を紹介します❣️
使える方法を紹介します❣️


🟢 【酢】4/15(月)
【砂糖、酒、みりん】4/22(月)5/1(水)
【塩】6/10(月)
【醤油】7/22(月)
【味噌】8/19(月)
🟢時間:10時半〜13時半
🟢場所:森の家
広島市安佐南区アストラムライン某駅より徒歩15分
(お申し込みいただいた方に詳細をご連絡します)
駐車場あります
🟢基本は対面です。オンライン(zoom)対応可能です。
(同時進行のハイブリッドは私の配慮が行き届かないのでどちらかで行っています)
🟢持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
🟢講座価格(初回限定価格です)

・5回おまとめ価格
→33,500円(6,700円/回)

・単発価格→7,700円

5回セット申し込みの方には醤油(290円相当)をプレゼント🎁

糀ライフスタイリスト講座受講生の方は割引もしくはプレゼントがあるのでご検討くださいね🎁

参加ご希望の方は公式LINEより「◯◯参加したいです」とお知らせください😊
https://lin.ee/CYpf0SA

リクエストも伺いますのでお気軽にご相談ください☺️
子連れ受講大歓迎です😊
託児はないですが、参加者みなさんで見守りましょう🥰💕

土曜日、3/26〜4/8までは春休みでもあり小3娘が同席することをご了承ください🙏

4月から新しい学びを楽しみましょう💕
お会いできるのを楽しみにしております😊

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