![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71662200/rectangle_large_type_2_b98b9110a97cf1da9ac9cc3123511862.jpeg?width=1200)
如月七日 のし梅と野菜くず
月曜日です。
週の始まりなので、余裕がある朝は気合いを入れるためにお薄を一服たてることにしています。
![](https://assets.st-note.com/img/1644195323016-8ae08ljqnf.jpg?width=1200)
こう書くとずいぶん雅な生活を送っているようですが、なんのことはない衝動買いしたお抹茶がまったく減らないので、消費のため半強制で始めたという。無計画な人間ゆえ、このパターンがやたらと多いわけです……。
お野菜なんかも野菜くずがもったいなくて、ついつい窓辺で育ててしまいます。でも、そのまま使わないことも結構あったり。やり始めるのはいいが、やりとげないところは子供の頃からちっとも変わらない。
なんだかなあ……。
でも、今回の大根葉は今日か明日には刻み大根として塩漬けされる予定です。お葱は粕汁に入ることになるかな?
「スキ」を押してくださったら人生で役立つ(かもしれない)賢人の名言が出ます。フォローでお勧め本、マガジン追加でお勧めのお菓子が出ます。シェアで明日のランチをご提案。サポート/記事購入でおみくじができます。