見出し画像

レンジで作る美味しいリゾットのレシピ

QRコードを読み込んでいただいてありがとうございます
枡に入っているお米で作る美味しいリゾットのレシピをご紹介いたします。
お時間ありましたら作ってみてはいかがでしょうか?

材料

A生米・・・・50g(枡に入っている量、カカオバターと合わせております)
A顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1
Aにんにくチューブ・・・・0.5cmぐらい(生のにんにくみじん切り0.5片でも)
A水・・・・220mlぐらい

Bバター・・・・小さじ1
Bピザ用チーズ・・・・大さじ1ぐらい(好みで。入れすぎたらしょっぱくなります)
B塩、こしょう・・・・各少々
●あれば粉チーズ、粗びき黒こしょう、オリーブ油・・・・各適量

①大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ふわっとラップをかけて(半分くらいかかる程度)電子レンジ(600W)で約10分チン。(取り出すとき熱いです)Bを加えて混ぜ、同様に2分チン。
②器に盛り、あれば黒こしょう、粉チーズをふり、オリーブ油をたらす。

★固ければ追加で2~3分チンしてください。スープをどんどん吸うんで、加熱直後はしゃばしゃばぐらいがちょうどいいです!
★ブクブクなって溢れることがあるんで大きめの耐熱容器で。耐熱コンテナだと溢れます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?