![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72732955/rectangle_large_type_2_3c98464e16df079e181f1940b9e67eda.jpeg?width=800)
マイタケ干したよ。
マイタケ干しています。
按田餃子の按田優子さんがおすすめしていた
書籍「たすかる料理」の中からの保存方法。
干す。
先日、残ったマイタケをほったらかしていたら
乾燥してちりちりになっていたので
これはまさに乾燥マイタケ!
と思い、そのままお湯で湯がいたら
なんともおいしいマイタケ汁ができた。
と、言うことで
今日100円だったマイタケ君を
たっぷり干してみた。
楽しみだね。🍄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
マイタケ干しています。
按田餃子の按田優子さんがおすすめしていた
書籍「たすかる料理」の中からの保存方法。
干す。
先日、残ったマイタケをほったらかしていたら
乾燥してちりちりになっていたので
これはまさに乾燥マイタケ!
と思い、そのままお湯で湯がいたら
なんともおいしいマイタケ汁ができた。
と、言うことで
今日100円だったマイタケ君を
たっぷり干してみた。
楽しみだね。🍄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?